Jules Cluzel signe la première victoire de la MV Agusta F3

Sunday, 23 February 2014 03:30 GMT

Le Français s’est imposé dans un sprint de cinq tours suite aux chutes de Sofuoglu et van der Mark.

De retour en World Supersport cette année, Jules Cluzel (MV Agusta RC – Yakhnich Motorsport) a écrit une nouvelle page de l’histoire du motocyclisme dimanche à Phillip Island en remportant la première victoire de la marque italienne MV Agusta depuis celle de Giacomo Agostini au Nürburgring en 1976.

La première course de la saison 2014 a été interrompue par drapeau rouge dans le huitième tour suite à ce que Jack Kennedy (CIA Insurance Honda) ait été victime d’un problème technique sur sa CBR600RR, qui a laissé s’échapper une traînée d’huile sur la piste. Une triste fin de week-end pour l’Irlandais, qui participait malgré une fracture à la cheville droite.

Une fois la piste nettoyée, les pilotes sont repartis pour une épreuve réduite à cinq tours et d’abord menée par Kenan Sofuoglu (Mahi Racing Team India Kawasaki). Le triple Champion du Monde est cependant parti à la faute sur le deuxième tour, à l’instar de Michael van Der Mark (Pata Honda World Supersport), tombé quelques secondes plus tôt et seul des deux à avoir pu repartir, en queue de peloton.

L’absence de deux des favoris à la victoire n’a finalement pas gâché le spectacle, assuré par cinq pilotes lancés pour un véritable sprint. Jules Cluzel s’est imposé en devançant Kev Coghlan (DMC-Panavto Yamaha) dans le dernier tour, tandis que Raffaele De Rosa (Core PTR Honda) a pris la troisième place. Leader pendant plusieurs tours, Florian Marino (Intermoto Ponyexpres Kawasaki) a manqué le podium de justesse et terminé devant Roberto Tamburini (San Carlo Puccetti Racing Kawasaki).

Cliquez ici pour découvrir la galerie photo de la course.